タマゴアレルギーかも?と思った時は、、、

離乳食を開始しようと思った時は
1番気になることがアレルギーですね。


そんな時に頭に入れておいて欲しいのが
立ち止まる事です

​何度でも試して、
何度でもやり直せるんですよ

ひと昔前の育児はとても急ぎすぎていました。
だからジジババなどに
「まだご飯始めてないの」
なんて言われたりしますが
うまくやり過ごしましょう。


F3517724-FBA0-4410-BF38-23BA46CDD8FE.jpg

離乳食の目的は
色々な物を食べられるようになること
ではありません
一人で食べられるようになることなんです。
だから、食材の数や種類にとらわれすぎず
楽しめるのが理想ですね
なかなか、そうはいきませんが、、、、


タマゴスタート
しようと思ったら、まずはお肌のコンディションを確認
ピカピカツルツルならチャレンジ
👇
お肌の状態が気になる場合は
お手入れor受診
👇
いよいよ開始
👇
生卵を20 分茹でる
👇
ゆでたまごを割って黄身の部分を耳かきですくえる程度の量を
8分粥にのせて口に入れてみる
👇
しばらく様子をみて
いつもの通りなら継続する
👇
タマゴデビュー


体調の良い時に
増量していきますが、急激な増量は心配のもとになります。
炒り卵や親子丼などは
完全に白身が食べられるようになってから
チャレンジしましょう


進めるのに心配な要素がある場合は
かかりつけ医と相談の上、進めましょう


心配のない、楽しい離乳食タイムを過ごしたいですね